조형대학 디자인컨버전스학부 2022 Reddot Design Award 수상

2022.08.22

홍익대학교 조형대학 디자인컨버전스학부 전공 4학년 최혜진, 홍다현 (지도교수 조윤주) 팀이 2022 Reddot Design Award에서 Brand & Communication 부문 Red Dot Award를 수상하였습니다.

Reddot Design Award는 미국 ‘IDEA’, 독일 ‘iF 디자인 어워드’와 함께 세계 3대 디자인 어워드로 불리며, 디자인의 창의성, 혁신성, 기능성 등을 종합적으로 평가합니다. 올해 레드닷 디자인 어워드에는 전 세계 약 50개국에서 3,200여건의 디자인 작품이 출품되었습니다.

수상작인 인파트너 (Inpartner)는 비대면 AI 면접 연습에 어려움을 겪고 있는 취업준비생들을 대상으로, 비대면 AI 면접을 훈련하고 자신의 역량과 능력을 어필할 수 있도록 돕는 서비스입니다. 합격을 기원하며 엿과 찹쌀떡을 선물하는 한국의 문화에서 영감을 얻어, 이를 합격의 조력자로 시각화하여 취업준비생들에게 면접에 합격할 수 있다는 긍정적인 메시지를 전달합니다.

작품명: Inpartner

수상학생 : 최혜진, 홍다현