• 뉴스
뉴스

조형대학 디자인컨버전스학부 2022 대한민국 디자이너 포트폴리오 공모전 최우수상

2022.03.02

조형대학 디자인컨버전스학부 3학년 김지은, 박혜민, 이지솔 학생 (지도교수 조윤주)이 2022 대한민국 디자이너 포트폴리오 공모전 <잠들어 있는 너의 작품을 깨워>에서 최우수상을 수상했습니다.

2022 대한민국 디자이너 포트폴리오 공모전 <잠들어 있는 너의 작품을 깨워>는 문서 기반 커뮤니케이션 플랫폼인 PRESENT에서 주최한 디자인 어워드입니다.

수상작인 ‘멍몽(멍夢)’은 노령견의 행복한 노후를 꿈꾸는 반려 구성원을 위한 서비스입니다. 서비스 이름인 ‘멍몽’은 의성어 ‘멍’과 한자 ‘꿈 몽(夢)’ 합친 단어로 노령견과 반려인이 꿈꾸는 노후를 만들어가자는 의미를 담고 있습니다. ‘멍몽’은 노령견 케어와 관련된 정보들을 찾고 실천하는데 겪는 어려움을 해소할 수 있도록 모바일 어플리케이션과 스마트워치를 이용해 반려 구성원에게 체계적인 노견 케어 플랜과 정보를 제공하는 서비스입니다.