[2023 영애 시네마]

2023.04.27

홍익대학교 영상•애니메이션학부(학부장 이찬호 교수)와 시네마다방(시혜지 대표)이 협력•후원하여, 영상•애니메이션학부 졸업생들의 우수 작품들을 상영하는 행사인 [2023 영애 시네마]가 5월 9일(목)부터 13일(토)까지 세종특별시 조치원에 위치한 시네마다방에서 열린다.

시네마다방은 세종특별시의 유일한 독립영화 상영관으로, 다양한 독립, 예술영화들을 상시적으로 상영하고, 지역 예술가 및 독립 영화 감독들과의 협업을 통한 다양한 문화 행사들을 개최해 왔다.

[2023 영애 시네마]에서는 단편영화, 다큐멘터리, 2D, 3D애니메이션, 스톱 애니메이션 등 다양한 장르의 최근 학생작품들을 상영한다.

<잉투기>,<가려진 시간> 엄태화 감독과 <드라이브 마이 카>,<우연과 상상> 서현선 미술감독이 참여한 <선인장>, <겨울밤에> 장우진 감독의 <하루>, 미장센 단편영화제 심사위원특별상 수상작인 김태엽 감독의 <에어리언 블루스>, 서울국제여성영화제 최우수상을 받은 유지영 감독의 <고백>, 부천국제판타스틱영화제 판타스틱 단편부문 걸작선 선정작인 박재범 감독의 <더미: 노 웨이 아웃> 등 홍익대학교 영상•애니메이션학부의 우수한 졸업작품들이 함께 상영될 예정이다.

이번 행사는 홍익대학교 영상•애니메이션학부와 시네마다방이 협력•후원하고, 홍익대학교 영상•애니메이션학부 학생회가 주관한다.