커뮤니티

• 영상 · 애니메이션학부
  • 커뮤니티

영상애니메이션학부 학생회

영상·애니메이션학부 학생회는 학부의 발전과 학우분들이 더욱 유익하고 즐거운 학교생활을 할 수 있도록 항상 노력하겠습니다. 학우분들과 더욱 가까이 소통하며 든든한 선배이자 좋은 친구같은 학생회가 되겠습니다.

• CUBE

큐브는 홍익대학교 영상애니메이션 학부의 유일한 3D 애니메이션 소모임입니다. MAYA 프로그램을 기반으로
    Z-brush, Nuke, Substance painter, Unreal engine 등 다양한 프로그램을 탐구하며 이를 기반으로 창의적인 작업을 진행하고 있습니다.
    개인 작업을 비롯해 팀 프로젝트와 세미나를 통해 지식을 나누며, 서로의 역량을 키우고 성장하는 소모임입니다.

영상·애니메이션학부

송정진

3D 애니메이션

안준석

• MXS

MXS는 Motion X Study의 줄임말로, 모션그래픽을 기반으로 2D, 3D, AR, 스터디 등
    다양한 작업을 진행하며 모션그래픽의 정보공유 및 공동작업을 위해 만들어졌습니다.
    모션그래픽 분야의 특성상 개인작업이 많아 분야에 대해 논할 수 있는 자리를 마련하기가 쉽지 않습니다.
    저희 MXS는 자유롭게 공부할 것을 공유하고, 토론하며 즐겁게 작업을 진행합니다.

디자인컨버전스학부, /영상·애니메이션학부

모션그래픽

김준환

• Prizm

미디어 퍼포먼스 크루 프리즘입니다.
    모션그래픽을 주 콘텐츠로, 프로젝션 맵핑, VR, AR 등 다양한 매체를 활용한 미디어 아트를 통해 새로운 경험을 선사합니다.

황인경

모션그래픽, 미디어 퍼포먼스/아트

지승현

• Life Drawing

라이프 드로잉은 매주 실제 모델을 두고 누드크로키를 진행하고 있습니다.
    저희는 그림 전공자 뿐만 아니라 비전공자를 비롯한 드로잉과 페인팅에 관심있는 분들을 모두 환영합니다.

드로잉

정지수

• 조뺀(조형대 밴드)

조형대 밴드 소모임은 음악을 좋아하는 홍익대학교 조형대학 학생들이 모여 결성한 락밴드 소모임입니다. 조형대 밴드인 만큼 디자인과 영상을 밴드와 접목시켜 중요하게 다루고 있으며, 세션별 스쿨 운영과 교내/외 공연 등 다양한 활동을 통해 음악을 즐기고 있습니다.

• 분야

음악 / 디자인 / 영상

임경현

• 청춘명문애니제작부

2D리미티드 스타일의 단편 애니메이션을 기획부터 시작해서 프리프로덕션(캐릭터 디자인, 배경 디자인 등), 프로덕션(원화, 동화, 배경 등), 포스트프로덕션(편집, 사운드 등)을 진행하여 페스티벌 출품을 목적으로 하는 소모임입니다.

영상·애니메이션학부

애니메이션