• 조형대학 소개
  • 커뮤니티
  • 굿제소

개인 아트워크를 활용하여 세상에 하나뿐인 나만의 굿즈를 제작하는 소모임입니다.

디자인컨버전스 / 영상애니메이션학부

• 분야

일러스트 / 캐릭터 / 그래픽 디자인

박하

• yawayats

yawayats [야와야츠]는 stay away를 뒤집은 것으로 ‘가까이 하지 않다’인 본래의 의미까지 뒤집어,
    ‘생각을 뒤집어 모든 것에 디자인을 가까이 하다.’라는 뜻을 담아 만들어진 아트웍 소모임입니다.

디자인컨버전스학부, 커뮤니케이션 디자인

김영국

• 분야

그래픽 디자인, 아트워크, 편집디자인, 일러스트, 전시

민혜진

• CUBE

큐브는 홍익대학교 영상애니메이션 학부의 유일한 3D 애니메이션 소모임입니다. MAYA 프로그램을 기반으로
    Z-brush, Nuke, Substance painter, Unreal engine 등 다양한 프로그램을 탐구하며 이를 기반으로 창의적인 작업을 진행하고 있습니다.
    개인 작업을 비롯해 팀 프로젝트와 세미나를 통해 지식을 나누며, 서로의 역량을 키우고 성장하는 소모임입니다.

영상·애니메이션학부

송정진

3D 애니메이션

안준석

• Lab Void

보이드는 uxui 와 브랜딩을 중심으로 서비스를 기획하고 시각화하는 작업을 전시로 이끌어내는 작업을 하는 소모임입니다.

디자인컨버전스학부, 디지털미디어디자인전공

정상목

김희원, 류혜린, 고수현

• MXS

MXS는 Motion X Study의 줄임말로, 모션그래픽을 기반으로 2D, 3D, AR, 스터디 등
    다양한 작업을 진행하며 모션그래픽의 정보공유 및 공동작업을 위해 만들어졌습니다.
    모션그래픽 분야의 특성상 개인작업이 많아 분야에 대해 논할 수 있는 자리를 마련하기가 쉽지 않습니다.
    저희 MXS는 자유롭게 공부할 것을 공유하고, 토론하며 즐겁게 작업을 진행합니다.

디자인컨버전스학부, /영상·애니메이션학부

모션그래픽

김준환

• Open Source Lab

예술과 디지털기술에 대해 공부하며 시작된 모임으로 2018년부터 현재까지 다양한 코드와 마크업 언어를 이용하여 인터랙션이 있는 미디어 아트,
    그리고 사물을 접목시킨 피지컬 컴퓨팅 작품을 만들고 토론한다.
    Open Source Lab은 "오픈소스" 문화의 특징인 정보 공유 평등주의와 협업주의를 받아들여 계승하자는 의미를 담고있다.

디지털미디어디자인전공

김영희

• 분야

인터랙티브 미디어아트, 피지컬 아트, 코드아트

이다건

• Prizm

미디어 퍼포먼스 크루 프리즘입니다.
    모션그래픽을 주 콘텐츠로, 프로젝션 맵핑, VR, AR 등 다양한 매체를 활용한 미디어 아트를 통해 새로운 경험을 선사합니다.

황인경

모션그래픽, 미디어 퍼포먼스/아트

지승현

• Life Drawing

라이프 드로잉은 매주 실제 모델을 두고 누드크로키를 진행하고 있습니다.
    저희는 그림 전공자 뿐만 아니라 비전공자를 비롯한 드로잉과 페인팅에 관심있는 분들을 모두 환영합니다.

드로잉

정지수

• 조치원 타이포그래피

조치원 타이포그래피는 타이포 기반으로 다양한 실험적인 그래픽을 디자인하는 소모임입니다.
    저희는 모든 생각과 가치관을 존중하며 그 속에서 자유롭고 창의적인 디자인을 목표로 합니다.

디자인컨버전스학부, 커뮤니케이션디자인전공

James. H. Chae

타이포그래피, 그래픽디자인

전은정, 장수안, 최림

• 조뺀(조형대 밴드)

조형대 밴드 소모임은 음악을 좋아하는 홍익대학교 조형대학 학생들이 모여 결성한 락밴드 소모임입니다. 조형대 밴드인 만큼 디자인과 영상을 밴드와 접목시켜 중요하게 다루고 있으며, 세션별 스쿨 운영과 교내/외 공연 등 다양한 활동을 통해 음악을 즐기고 있습니다.

• 분야

음악 / 디자인 / 영상

임경현

• 청춘명문애니제작부

2D리미티드 스타일의 단편 애니메이션을 기획부터 시작해서 프리프로덕션(캐릭터 디자인, 배경 디자인 등), 프로덕션(원화, 동화, 배경 등), 포스트프로덕션(편집, 사운드 등)을 진행하여 페스티벌 출품을 목적으로 하는 소모임입니다.

영상·애니메이션학부

애니메이션

최희승

• HiPD

HiPD는 디자인컨버전스학부 학생들이 모여 만든 제품디자인 소모임입니다. 학우간의 교류와 소통을 통해 심도 있게 제품디자인을 탐구하는 것을 목표로 합니다.
    선후배가 함께하여 워크샵, 팀 프로젝트, 타 대학과의 협업 등 다양한 프로젝트를 진행하고 있습니다.

디자인컨버전스학부, 프로덕트디자인전공

제품 디자인