• 조형대학 소개
  • 커뮤니티
  • 학생회
  • 굿제소

MXS는 Motion X Study의 줄임말로, 모션그래픽을 기반으로 2D, 3D, AR, 스터디 등 다양한 작업을 진행하며 모션 그래픽의 정보공유 및 공동작업을 위해 만들어졌습니다. 모션그래픽 분야의 특성상 개인 작업이 많아 분야에 대해 논할 수 있는 자리를 마련하기가 쉽지 않습니다. 저희 MXS는 자유롭게 공부할 것을 공유하고, 토론 하며 즐겁게 작업을 진행합니다.

• 관련 전공

디자인컨버전스학부, 영상·애니메이션학부