디자인컨버전스학부 양은정 외, 한국디자인학회 2021년 봄 대학생 디자인 학술발표대회 수상

2021.06.21

홍익대학교 및 온라인으로 동시 진행된  한국디자인학회 2021년 봄 대학생 디자인 학술발표대회 (DSUS) 에서 조형대학교 디자인컨버전스 학부 [지도교수 조윤주] 4학년 양은정, 이민희 학부 연구원이 ‘사용자 감정분석에 기반을 둔 맞춤형 정신건강 도움 서비스 디자인 제안’을 주제로 우수상 (2위)을 수상하였고, 디지털미디어디자인 전공 4학년 강진수,서보원,이현민 학부 연구원이 ‘배달원에 대한 인식개선 및 안전을 고려한 배달 업무 서비스 디자인 제안’을 주제로  장려상을 수상하였다.

대학생디자인학술대회(DSUS)는 1982년에 최초로 만들어진 디자인 전공 대학생들의 학술 세미나로, 학부생들의 학술연구 입문을 돕고 디자인 연구의 저변을 넓히는 행사로 아카데믹 전통을 갖고 있는 행사이다.