영상·애니메이션학부 이가현, 이윤서 ‘제1회 중앙 미디어아트 공모전’ 최우수작품상 수상

2021.10.27

조형대학 영상·애니메이션학부 이가현, 이윤서 학생이 팀으로 제작한 미디어아트 작품 ‘일상을 지키는 영웅들에게’가 제 1회 중앙미디어아트 공모전에 선정되어 일반부문 최우수작품상(WTC Seoul 대표이사상)을 수상했다.

중앙일보와 메가박스, WTCS가 주최하고 JTBC가 후원한 무역센터 옥외광고물 자유표시구역 활성화를 위한 제1회 중앙 미디어아트 공모전 시상식이 22일 온라인으로 열렸다. ‘포스트 코로나 시대의 행복’‘서울의 판타지’등 2가지 주제로 열린 이번 공모전은 대중성, 예술성, 기술 접목 역량, 송출 적합 여부, 작품 실현 가능성을 기준으로 총 10편의 수상작을 선정했다.

수상작은 11월부터 서울 삼성동 코엑스·파르나스 미디어타워를 통해 송출된다.