• 뉴스
뉴스

조형대학 디자인컨버전스학부 재능교육 주최 역사과학 교육 콘텐츠공모전 과학분야 우수상 수상

2022.01.06

재능교육에서는 주최하는 역사·과학 교육 콘텐츠공모전에서 조형대학 디자인컨버전스학부 소속 학생들(커뮤니케이션디자인전공 4학년 소그린. 디지털미디어디자인전공 4학년 황지우(지도교수 강민정)이 과학분야에서 우수상을 수상하였습니다.

공모전 출품작은 ‘내 방에서 이뤄지는 과학학습’으로 기획의도는 현실 속, 상상 속 방안에서 과학적 호기심과 사고력을 키울 수 잇는 과학 학습을 진행하며, 과학은 실생활에서 쉽고 재미있게 접할 수 있다는 인식을 갖게 하는 것이 목적입니다.

작품명 : 내 방에서 이뤄지는 과학 학습

수상학생 : 소그린(커뮤니케이션디자인전공)/황지우(디지털미디어디자인전공)

지도교수 : 강민정