• 뉴스
뉴스

조형대학 디자인컨버전스학부 행정안전부 ‘도전 MZ세대 혁신아이디어공모전’ 우수상 수상

2022.01.04

디지털미디어디자인전공 박수정, 안지현 학생(팀명 : 방방콕콕 팀 지도교수 강민정)이 팀으로 제작한 서비스 ‘나드리’가 ‘도전 MZ세대 혁신 아이디어 공모전’ 과제 4 영역 : 디지털 기술 또는 문화콘텐츠, 창의적 발상의 전환을 활용한 국내 지역 관광 활성화 방안에서 우수상을 수상하였습니다.

‘나드리’는 국내 문화 소비 행태 변화와 MZ세대 및 한국방문을 선호하는 외국인들의 특징 및 의견을 반영해 지역관광을 보다 재미있게 소비하고 공유할수 있는 공간을 마련하기 위해 전통힙 트랜드와 AR기술을 반영한 테마별 국내여행 서비스입니다.

작품명 : 나드리

수상학생 : 박수정(디지털미디어디자인전공)/안지현(디지털미디어디자인전공)

지도교수 : 강민정