조형대학 디자인컨버전스학부 HKASA 현대기아자동차 협력회 주최 미래 자동차산업 아이디어 공모전 장려상 수상

2022.01.24

HKASA 현대기아자동차 협력회에서 주최하는 미래 자동차산업 아이디어 공모전에서 조형대학 디자인컨버전스학부 4학년 김영서, 김혜원 학생 (지도교수 조윤주)이 장려상을 수상하였습니다.

수상작인 ‘vivi’는 고령화 시대가 가속화되면서 지속해서 늘어나는 치매환자와 가족들의 삶의 질 개선을 위해 제작된 모빌리티 서비스입니다. 30년 뒤 과거의 기억을 선명하게 간직한 채 “건강을 지키고, 가족들과 함께하며, 여유롭게 여행하는” 아름다운 삶이 그려지길 바라며 미래 산업인 모빌리티를 결합하여 기획된 서비스 플랫폼입니다.

작품명 : 2050년 치매환자의 기억회상을 돕는 리마인딩 모빌리티 서비스

수상학생 : 김영서, 김혜원

지도교수 : 조윤주