SAC ON SCREEN 리브랜딩 프로젝트, SAC ON UNIVERSE

유서현, 박현숙, 조예슬

코로나 19 바이러스의 대유행 이후, 사회적 거리두기 조치로 인한 공연장 인원 제한에 따라 대중들의 공연예술에 대한 관심도가 낮아지면서 국내 공연 예술 업계는 큰 어려움을 겪고 있습니다. 이에, 디지털 기기 및 온라인 채널에 익숙한 Z세대가 보다 몰입감 있게 온라인 뮤지컬 공연을 경험하고, 코로나 대유행 종식 이후에도 지속적인 관심을 가질 수 있도록 하기 위한 예술의 전당의 SAC ON SCREEN 리브랜딩을 진행했습니다. 3D 메타버스 세계관을 활용하여 공연 영상 시청 전에 뮤지컬에 대한 흥미를 고취시킬 수 있는 ‘SAC ON UNIVERSE’ 앱 서비스를 제안하며, 이는 ‘싹 새로워진 유니버스에서 나를 만나다.’라는 뜻을 내포하고 있습니다.