플로룸

최유정, 양채연, 전홍준, 홍채은, 이종호

“From Flower To Flow, 화초로부터 생기를.”

플로룸은 사람들의 일상에 싱그러움을 더해주는 플랜테리어 실내 공조제품 브랜드입니다. 삶에 생기 한 방울을 스며들게 하다라는 철학을 바탕으로, 바쁘고 지친 현대인들의 삶에 식물의 밝고 싱그러운 에너지와 긍정적 효과가 녹아든 공조 기기로 삶의 변화를 만들어가고자 합니다. 또한 단순히 가전 기기가 아닌 인테리어 요소로써 사용될 수 있으며 스스로 원하는 식물을 꽂아 자신의 공간을 개성으로 채울 수 있기를 바랐습니다. 선인장의 외형과 기능에서 착안한 공기청정기, 제습기, 가습기는 사용자로 하여금 식물과 공간, 제품의 조화로움을 경험할 수 있도록 하며 이를 표현하기 위해 은은하게 스며드는 그라데이션을 브랜드 전반에 녹여냈습니다.